2016-11-04

寒くして熟す

霜月です。霜月です。霜月です。来月はもう12月です。秋はどこに行ったの!? 身体の芯から冷えそうな気温・・・一気に晩秋に向かっていますねぇ。

そんなタイミングで!!!

●佐賀 七田 (しちだ) 純米無濾過生 寒熟

27BYの生酒を蔵内で熟成させ、寒くなってきたところで蔵出し・・・の寒熟。昨年よりリリースされ、大変好評をいただいた商品です。

今期は主力商品の山田錦75%磨きの生酒をメイン (写真右) に、七田のもうひとつの顔、純米生酒 (グリーンのラベル、写真左) の2本立てでのご案内です。

しぼりたてのお酒も来週後半くらいからまた入ってくる予定ですが、しぼりたてのお酒にはない、落ち着いた味わいと生酒のエネルギッシュな力強さを感じてください!!!

もうひとつ!!

●栃木 鳳凰美田 (ほうおうびでん) 純米大吟醸 Gold Phoenix 750ml

入荷しました!! イタリア スプマンテ (スパークリング酒) の銘手、モンテロッサ社のボトルに詰めて華やかにゴージャスに!! 毎回書いていますが、スパークリングではありません、苦笑。愛山。

テーブルが華やぎます! 贈りものに、自分へのご褒美にも。


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