2017-10-26

雪室熟成の極み!

寒くなりはじめるころにリリースされる「寒熟」。この時期恒例となりつつあります。

kakurei171026

●鶴齢 特別純米 五百万石55  寒熟 / 新潟

数年前までは、生酒を一年蔵で寝かせてから出荷していたお酒です。

雪室熟成がお酒の味わいにもたらす効果が分かってからは、火入れしたものを寝かせて寒くなり始めたころにリリースされるようになり、「寒熟」とサブネームが付いております。

今年の5月に自社の雪室が完成し、自社雪室で貯蔵熟成させた初の寒熟酒となります。旨味たっぷりジューシー!!! 骨太の美味しさ。 煮物や鍋ものなど温かい肴ととことん楽しんでください。


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!