2019-05-09
十九、Trifoglio
みなさま、問題なく日常に復帰していますか。GW明けて、ちょっと長すぎたね~なんてお客様との会話が続いていますが、俗にいう”五月病”にはお気をつけくださいませ!!!
昨日はオフだったのですが、渋谷ヒカリエで開催中の「発酵から再発見する日本の旅」という展示会を見てきました。日本全国の発酵食品の数々。日本酒もそのひとつではあるのですが、一口に発酵といってもそのバリエーションはさまざま。本当に知らないことがたくさんあって、新発見、驚きの連続でした。7月まで開催していますので、興味がある方はぜひいかれてみてはいかがでしょう。オススメです!!!
GW明け最初の新入荷はお久しぶりのこのお方!
・十九 (じゅうく) 19 Trifoglio 生原酒 / 長野
Trifoglio (トリ フォーリオ) = イタリア語で三つ葉のクローバーの意。こちらのラベルに込められた想いは、十九醸造元・尾澤酒造場さんのブログをご覧いただくとして、久しぶり~と思ったらなんと3年ぶりのリリース。
新緑が芽吹く5月にご案内したく、このタイミングでの入荷となりました。
さ・わ・や・か!!! この爽やかさは、ちょっとずる過ぎやしませんかw
口に含めば薫風が吹いてくるかのよう。。。キレイな酸とシュッとしたキレ。オイスィ~。まさにこの時期にピッタリのお酒です。筍やアスパラガス、イサキに鰹、、旬の肴と一緒にいただけば、美味しさもひとしお。めいっぱい楽しんでくださいませ。美山錦50%精米。
¥3,402 / 1800ml (税込み) 1800mlは完売いたしました
¥1,836 / 720ml (税込み)
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