2020-05-08

花巴のチャレンジ酒

酵母無添加でお酒を造っている美吉野酒造さん。独自の酸がファンの心を掴んで離しません。もろもろ再入荷とあわせて、720mlのみになりますが、面白いお酒を送っていただきました。

hanatomoe200508

・花巴 (はなともえ)  完熟 無濾過生 (写真真ん中) / 奈良

花巴のことしの造りのチャレンジとして、取り組んだのが完全発酵。

文字通り、完全に発酵させること。お酒は酵母 (花巴の場合は蔵付き酵母) が醪の糖分を食べることでアルコールが発酵されますが、糖分を食べつくすことにより、よりドライでアルコール度数の高いお酒となります。

独自の酸がきりっと引き立ったキレのあるしっかりとしたお酒です。これぞ花巴流の辛口酒。吟のさと。

¥1,650 / 720ml (税込み) ⇒ 再入荷いたしました!!! (5/26)

あわせて、完売していた定番酒 水酛純米無濾過生と南遷オーガニック (山廃仕込みの甘口純米酒) も入荷しました。


タグ:
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!