阿部勘KAERUシリーズ、ワイン酵母 – 酒のサンワ / sanwasake
2018-08-08

阿部勘KAERUシリーズ、ワイン酵母

二十四節気は立秋、暦のうえでは秋です。秋には程遠い気候が続いていますが、、、。台風13号の影響が心配です。天候情報を逐一確認しながら、無理のない範囲で行動してください!!!

abekan180807

・阿部勘 (あべかん)  葡萄酒酵母デ醸ス / 宮城

阿部勘らしくないお酒を醸すことで蔵の醸造技術の向上につなげる、をコンセプトに展開しているKAERUシリーズ。28BYでははじめてワイン酵母による純米吟醸酒をリリースしました。

その28BYのお酒を一年間氷温熟成。ワイン酵母によるお酒を熟成させるとどうなる?をテーマに寝かせたところ、通常の日本酒とは異なる熟成具合に仕上がりました。ワイン酵母由来のややスモーキーな香味、上品な甘酸っぱさが特徴的です。このキレイさは阿部勘ならでは!!!

残暑厳しいこれからの時期に、よーく冷やしてお楽しみください。和食のみならず、フレンチ、イタリアンetc…とジャンルを問わず幅広く合わせていただけます。

¥3,350 / 1800ml (税込み)
¥1,674 / 720ml (税込み)